суббота, 18 июля 2015 г.

Анонс Weekend testing #07: Тестирование API

Наконец-то я добрался до своего блога :) За месяц своего отсутствия я научился рисовать колонну дорического ордера, заработал 30 баксов на Testlio, прослушал все выпуски Radio QA. А теперь пришло время вернуться к нашему Weekend testing и научиться чему-то новому.

Приглашаем всех вас поучаствовать в следующей (седьмой по счёту) сессии, посвященной тестированию API.

Сессия начнётся 25 июля 2015 года в 12:00 по Москве и займет 2 часа. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Ниже - коротко о содержании самой сессии.

Тестирование API - новая для меня тема. Да, я много об этом слышал, читал статьи, интересовался. Но так получилось, что тестированием API я практически не занимался. Поэтому предстоящая сессия интересна для меня не только как для организатора, но и как для человека, который хочет чему-то научиться сам.

Что мы будем делать:
  • Поговорим о том, что такое API и как с ним можно работать
  • Обсудим инструменты для работы с API
  • Протестируем общедоступный API (этому будет посвящена бОльшая часть сессии)
  • Подведем итоги - как можно тестировать API, какие особенности у этого вида тестирования, какие навыки и знания нужны от тестировщика
Приходите, будет интересно!

P.S. На следующей неделе в помощь участникам я планирую выложить в свой блог материалы (статьи, доклады с конференций и так далее), которые покрывают тему API тестирования.

6 комментариев:

  1. Напишите, пожалуйста подробнее об опыте с Testlio.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравился сервис. Сначала они устраивают веб конференцию со всеми новичками, чтобы побеседовать на английском. Потом приглашают для тестирования в бесплатном проекте (сайт testlio). Потом, в зависимости от того, как себя покажешь и от того, какие девайсы у тебя есть (телефоны, планшеты, читалки) - приглашают на платные проекты.

      У меня планшет на Android, пока приглашали в 2 платных проекта (регулярно, каждые выходные). Я пару раз принимал приглашения, участвовал в 2 сессиях тестирования. Они были по 2 часа официально, но я тратил больше, потому что хотел хотя бы познакомиться с приложением для начала :) Все прошло хорошо, оплату перевели на пайпал примерно через неделю.

      Недавно писали, спрашивали, есть ли у меня Amazon Kindle Fire, у них будут проекты тестирования для этой читалки.

      Могу только порекомендовать попробовать :)

      Удалить
    2. Что-то пока не складывается с ним. ютест рулит :)
      Кстати, у меня конференции не было, только пробный проект. И тишина...

      Удалить
  2. Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли видео этой сессии?

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Нет, видео нет. Вся переписка была в скайпе, её вы можете найти в следующем сообщении блога - отчёте о 7-й сессии.

    ОтветитьУдалить